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Pratos & Vinhos

Receita do chef e sommelier Bruno Stippe – Cantina "C... que sabe!"

Spaghetti all Gamberi e Pancetta

Ingredientes:
350g de spaghetti caseiro cortado grosso,
100g de camarões pequenos limpos,
4 camarões grandes limpos,
6 fatias de pancetta (bacon italiano),
½ xícara de cebola picada,
2 dentes de alho moídos,
1 e ½ xícaras de molho de tomate em pedaços com cenoura ralada,
¼ de xícara de alcaparras,
1 colher de pasta de pesto genovese,
¼ de xícara de salsa picada,
¼ de xícara de folhas de manjericão fresco,
4 colheres de azeite de oliva extra virgem,
1 cálice de conhaque,
Sal e pimenta-do-reino.

Modo de preparo:

Refogue a cebola no azeite de oliva, quando começar a amarelar junte os camarões com sal e pimenta-do-reino, deixe que dourem levemente, flambe com o conhaque, junte o alho, misture bem, e acrescente o pesto. Retire e reserve os camarões grandes. Coloque a pancetta, deixe dourar, acrescente o molho de tomate, deixe ferver e polvilhe a salsa. Junte a massa já cozida e escorrida ao molho. Arrume em dois pratos, coloque dois camarões grandes em cada prato, salpique com as folhas de manjericão e cubra com um fio de azeite.

Vinho

Para acompanhar o prato, Bruno e o jornalista Roberto Rabachino, ambos sommeliers, escolheram o vinho Gran Reserva Boscato Merlot.

Bruno Stippe
www.ficbrasile.com.br
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