R$ 1.315,00 R$ 1.315,00
Kit Profissional Nariz Do Vinho
Kit 54 Aromas do Vinho By Daniella Romano
O Kit Aromas do Vinho by Daniella Romano é uma ferramenta essencial para todos os amantes do vinho, sejam eles profissionais, iniciantes ou wine lovers.
Kit Profissional Nariz do Vinho
Kit 54 Aromas do Vinho By Daniella Romano
O Kit Aromas do Vinho by Daniella Romano é uma ferramenta essencial para todos os amantes do vinho, sejam eles profissionais, iniciantes ou wine lovers.
Composto por:
* 54 aromas do vinho
* Flavours para testes gustativos
* Café para limpar olfato
* Bloco fitas olfativas
* Baralho dos aromas do vinho
* Baralho das cores do vinho
* Baralhos dos flavours
* Caixa de madeira brasileira certificada
* E-book – Aprenda a degustar vinhos como um profissional, escrito por Daniella Romano
* Ficha de instrução de uso
* Fichas de degustação profissionais
Relação dos aromas:
Abacaxi, acerola, banana, goiaba, maracujá, lichia, melão, cereja, framboesa, groselha, morango, damasco, manga, pêssego, maçã, pêra, chiclete, laranja, limão, limão siciliano, tangerina, ameixa, blueberry, erva-doce, eucalipto, menta, grama, avelã, nozes, amêndoa, chocolate, caramelo, mel, manteiga, baunilha, cedro, café, coco, tabaco, defumado, terra molhada, alcatrão, querosene, brioche, lavanda, violeta, rosa, jasmim, acácia, flor de laranjeira, anis, cravo, canela, alcaçuz.
Relação dos flavours:
Doçura, salgado, acidez, umami, tanino.
Como usar:
Esta é a única Caixa de Aromas do vinho que possibilita você treinar e estudar todas as etapas da degustação: análise visual, análise olfativa e análise gustativa de uma maneira lúdica, divertida e extremamente informativa.
Prepare o ambiente, utilize uma folha de sulfite ou toalha branca, tenha em mãos um bloco de anotações, uma caneta e uma ou mais taças de vinho transparentes e com haste longa.
Para começar
* Ao servir o vinho nunca encha a taça, o ideal é preencher 1/3 do copo com vinho e deixar o espaço restante para que os aromas possam se desprender.
O seu vinho precisa de espaço para respirar para liberar seus aromas.
* A taça ideal deve ser transparente, para podemos apreciar as cores do vinho.
A tonalidade do vinho pode nos contar muito sobre ele: sua idade, se está próprio para consumo, sua evolução e muito mais.
* Sempre segure o copo pela haste. Dessa forma você enxerga o vinho e além de evitar aquecer a bebida, não deixará suas digitais por todo lado.
Análise Visual
(confira informações complementares no E-book Aprendendo a degustar vinhos como um profissional)
É uma etapa muito importante e que traz inúmeras informações sobre nossa bebida.
Para avaliar melhor seu vinho, utilize taças transparentes. Observando o vinho que está em sua taça, você poderá obter informações importantes como: limpidez, evolução, maturação, oxidação e validade do vinho, teor alcóolico, qualidade dos espumantes, e muito mais.
* Separe o baralho das cores do vinho. Cada uma das cartas corresponde a um estágio de amadurecimento da bebida. Um bom exercício é abrir duas garrafas de mesmo tipo com idades diferentes e comparar as cores.
* Sirva a bebida na taça (1/3 do volume), incline a taça sobre uma superfície branca, escolha a carta com a transparência mais próxima da cor do vinho.
* Consulte seu e-book no capítulo da Análise sensorial – etapa visual, e confira as tabelas das cores dos vinhos, elas ajudam você compreender melhor a evolução de cada cor e o que isso significa.
* Descubra se está bom para o consumo ou se já está oxidado.
Análise Olfativa
(confira informações complementares no E-book Aprendendo a degustar vinhos como um profissional)
O olfato é um sentido muito sofisticado, ligado ao campo emocional, quando estamos tentando descobrir os aromas do vinho muitas vezes temos surpresas incríveis, alguns deles tem a capacidade de nos trazer memórias há muito esquecidas ou guardadas e as vezes lembranças de pessoas ou fases da nossa vida, de um tempo ou lugar inesquecível. Para encontrarmos no vinho essas informações precisamos treinar o olfato, armazenando-as em nossa memória olfativa.
* Comece com os aromas nos vidrinhos para treinar a memória olfativa. Você pode praticar sozinho ou convidar seus amigos, abrir um vinho e começar “a brincadeira”.
* Escolha entre 5 e 10 vidrinhos na caixa, coloque-os enfileirados, abra um a um separadamente, leve cada um ao nariz diretamente ou utilize as fitas olfativas, mergulhe a fita no vidrinho e sinta seu aroma, verifique o número (gravado no vidro e na tampa) e anote as sensações que percebeu, se conseguir nomeá-lo, tanto melhor, mas se não, procure identificar se trata-se de uma fruta, flor, especiaria etc., que tipo de fruta: cítrica, seca, vermelha?
* Tente coletar o máximo de informações e tome nota. Não fique muito tempo no mesmo aroma, lembre-se que o olfato cansa rapidamente. Feche-o, cheire o café para limpar seu olfato e parta para o próximo.
* Se você pensar em alguma pessoa, algum lugar, ou sensação, anote também.
* Depois, procure no baralho dos aromas e compare com seus resultados.
* Selecione os aromas que não reconheceu e treine novamente.
* Sirva uma taça com vinho e tente reconhecer os aromas, se tiver dúvidas, procure na caixa aqueles que mais lembram o que está sentindo e faça o teste.
Análise Gustativa
(confira informações complementares no E-book Aprendendo a degustar vinhos como um profissional)
Quando o vinho entra em contato com a mucosa da boca, desperta várias sensações que nos fazem gostar ou não dele, algumas são muito agradáveis, outras podem ser
desagradáveis, um bom vinho precisa estar em equilíbrio e nos proporcionar prazer.
* Os potinhos dos flavours ajudam você a compreender melhor a etapa gustativa do vinho, quais as sensações em boca que são despertadas quando
em contato com os principais elementos do vinho.
* Confira no baralho dos aromas e flavours como fazer os testes gustativos de cada um deles.
* Descubra quais sensações eles causam em você como reconhecê-los nos vinhos.
* Sirva o vinho, coloque na boca e espere alguns segundos, deixe a bebida passar por toda a mucosa antes de engolir, perceba as sensações, procure reconhecer se o vinho tem acidez elevada ou não, se o álcool está em equilibro, perceba a intensidade dos taninos, dulçor, amargor, e depois de engolir perceba o final, se é longo, curto, elegante, sutil, todas estas informações irão ajudar a conhecer melhor seu vinho.
Para você:
• Todos os itens do seu kit têm refil para quando precisar fazer qualquer reposição
• Esta caixa tem garantia de 5 anos contra defeito dos aromas
• Todas as tampas e vidros são numerados para evitar trocas e contaminações dos aromas
• Para preservá-la: mantenha os vidros bem fechados e dentro da embalagem original em local fresco e seco, longe do excesso de calor e de umidade.
• As tampas coloridas correspondem às famílias aromáticas e a mesma cor da tampa aparecerá em uma faixa na carta correspondente do baralho dos aromas
• Faça parte do Clube Vinhos com Daniella e tenha acesso a muitas vantagens:
desconto em vinhos, cursos, degustações guiadas e informações atualizadas sobre o mundo do vinho.
Sobre a Daniella Romano:
São quase vinte anos degustando e ensinando sobre vinhos! Jornalista membro da FIJEV-Fr,(International Federation of Wine and Spirit Journalist and Writers). Presidente do World´s Best Vineyards para América Latina. Foi colaboradora do C. Paladar, Estadão (vinhos, gastronomia e viagens).
Wine Hunter, viaja selecionando vinhos para importadores, Consultora para produtores que desejam introduzir seus rótulos no mercado. Criou o primeiro Guia Virtual de Vinhos no Brasil, o Guia Selo 7 Sommeliers, Produtora e Apresentadora do Programa Cartão de Embarque (sobre viagens e enoturismo) no Travel Box Brazil (Claro, Vivo, Sky e Oi Tv), Apresentadora do Programa Rota do Vinho (sobre vinhos) no Canal Chef TV. Empresária, CEO da Aromas do Vinho, onde produz as Caixas de Aromas do Vinho, material didático para treino de análise sensorial. Proprietária da Casa da Travessa, espaço de eventos voltados ao vinho e gastronomia, onde organiza as feiras Wine Day e Champagne Day Brasil. Consultora da Feira Internacional Invino Wine Travel.
Inclusão social: Fundou e dirige o Ver Vinho, projeto de inclusão social e acessibilidade para dar treinamento em vinhos para cegos e deficientes visuais.
Formações: Bacharel em Direito, PUC-Pr / Sommelière certificada pela FISAR, Torino, IT / Analista Sensorial pela UCLA, Davis, EUA & pelas: Université du Vin Suze La Rousse, Fr. & Unicamp, Br. / Giudice Adestrata pela Italian Tasters, It. / Análise Sensorial em Defeitos do Vinho Excell Iberica, Es. / WSET (Wine & Spirit Education Trust, London).
Teste seus conhecimentos!!!
Peso | 3,700 g |
---|---|
Dimensões | 40 × 42 × 6 cm |
Avaliações
Não há avaliações ainda.